解讀中共「二十大」報告涉臺內容

發佈日期:2022-10-31

 仔細觀察中共中央書記習近平在「二十大」報告的涉臺篇的講話,其在開宗明義在對臺政策總體目標上明確揭櫫五句關鍵詞句為:「解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望,是實現中華民族偉大復興的必然要求」。而奉行兩大關鍵圭臬即「牢牢把握兩岸關係主導權和主動權,堅定不移推進祖國統一大業」。

今年「二十大」報告,相較中共「十九大」報告,最大的不同則是一側重反對外部勢力,另一個不同則是此次再度強調「決不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,這針對的是外部勢力干涉和極少數『臺獨』分裂分子及其分裂活動,絕非針對廣大臺灣同胞」。事實上,中共在2002年的「十六大」報告,也提到「我們決不承諾放棄使用武力,不是針對臺灣同胞的,而是針對外國勢力干涉中國統一和臺灣分裂勢力搞『臺灣獨立』圖謀的」。吾人認為,中共對臺政策使用「非和平」方式的重點訴求必然日益強化。中共認為只有武力準備才能有效壓制臺獨分裂活動,與嚇阻美國外部勢力介入,更只有以強大的武力做後盾,將來才能夠實現「以武迫談、逼降」,複製當年的「北平模式」完成統一。因此持續強化武力準備,自然為「二十大」後對臺政策的重中之重。

根據個人觀察,雖然「二十大」報告,涉臺篇幅不到600字,是自2002年中共「十六大」以來篇幅最少的(「十六大」超過1,000字,「十七大」超過800字,「十八大」超過700字,「十九大」也超過600),但是以習近平的權力基礎、歷史使命、行事風格等三方面檢視這次篇幅最少的報告,相較於以往的「報告」,卻是更值得臺灣各界高度關注,因為這篇報告明顯加大推動促統的力度與作為。就中共而言,統一不再是口號宣示,而是當作全黨的歷史任務,也明確把統一當作2049建國百年實現民族偉大復興的必然要求。如果說今(2022)年810日中共公布《臺灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,是作為促統的號角,那「二十大」之後進一步推動民主協商探索「國家統一」與「兩制臺灣方案」應是對台重點作為。北京雖不會期待未來5年能夠完成和平統一(或武力統一),但北京絕不會在兩岸統一議題上,在「二十大」後仍然流於口號宣示,而欠缺具體推進的作為。

關注中共「二十大」之後,短期內重中共對臺政策可能重要的節點?吾人認為第一個觀察點為今年111516日的G20峰會或18日曼谷的APEC峰會(拜登1119日參加孫女婚禮),拜登與習近平雙方舉行實體峰會。由於過去5次視訊會議效果並未顯現;是以,美「中」雙方對於此次實體峰會自然高度重視(雖然中共對此表態興趣缺缺),而臺灣議題(特別是「臺灣政策法」)必然成為美、「中」互動最為敏感與關注的議題。第二個觀察點則為今年1126日臺灣「九合一」的選舉,對臺灣藍綠政治板塊可能產生何種的影響(究竟是如2014年骨牌效應或是2018年的鐘擺效應)。第三個觀察點為20233月中國大陸召開「兩會」期間,最高領導人習近平是否到「政協」、「人大」發表重要講話與習近平在第三度當選國家主席後發表重要講話如何表述對臺政策。此外,2020年與2021年中共「全國人大」相繼通過香港「國安法」與香港選舉制度變革立法,2023年與2024年中共是否透過「人大」針對反獨進行立法也殊值關注。除非臺灣內部與美臺關係碰觸北京無可迴避與自圓其說的紅線,否則「二十大」後,「新時代黨解決臺灣問題的總體方略」,指的就是一手透過民主協商積極推動「國家統一」與探索「兩制臺灣方案」的「促統」;一手加大以武反對外力、反對臺獨;一手加大促融。三管齊下以推動統一的歷史性進程。

(淡江大學兩岸關係研究中心主任 張五岳)