中共推進中東影響力仍有侷限

發佈日期:2023-02-17

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)受習近平主動邀請,於今(2023)214日至16日赴中國大陸進行國是訪問,雙方於14日會談時,就「共同關心的國際地區問題」交換意見,習近平表態支持伊方抵禦單邊主義、霸淩主義,反對外部勢力干涉伊朗內政;萊希感謝中共在伊核問題全面協議談判等問題上主持公道,表示雙方都認為單邊主義和實施不公正制裁,是引發全球危機和不安的主要原因。由於去(2022)10月,習近平赴沙烏地阿拉伯出席首屆「中國-阿拉伯國家峰會」、「中國-海灣阿拉伯國家合作委員會峰會」(「中海峰會」)。其中「中海峰會」發表聯合聲明涉及「伊核問題」和伊朗管轄爭議島嶼問題,不僅引起國際媒體對「習的沙烏地阿拉伯之行的某些方面引起伊朗政府內部不滿」、萊希針對中共和海灣阿拉伯國家合作委員會發表的聯合聲明「要求賠償」,以及「中國會否全面取代美國在中東影響力」等評論。而今,隨著萊希訪陸,美「中」強權政治與中東戰略情勢,勢必備受矚目。

相對於美國2022年期中選舉以來,反映出美國內政嚴重分化情況仍然存在,美國人對自己和國家未來前景模糊不清。即使國務卿布林肯於今年1月底赴中東訪問,所提「兩國方案」卻片面集中猶太人與巴勒斯坦人長年衝突的政治複雜問題,亦非短期內可解決。相較於中共則與中東地區,就政治、經濟、安全、文化等領域合作,做出全方位戰略安排。目前,中共試圖取代美國中東影響力,不僅採取有別於美國對中東的強勢作為,而且不觸碰軍事外交傳統安全領域,以及美國區域外交勢力範圍。相對轉而採取雙邊模式,習近平在「中國-阿拉伯國家峰會」提出「八大共同行動」,則著重當地綜合國力非傳統安全範疇。不僅涉及支持發展、糧食安全、衛生健康、綠色創新、能源安全、文明對話、青年成才、安全穩定等層面,顯然都針對美國有所不為之處,亦非西方主要國家有意願或夠能力投入。

「中海峰會」聯合聲明所提「阻止對恐怖組織、教派組織和非法武裝組織的支持」等,充分反映海灣國家長期以來對伊朗的負面觀點。同時,該聲明還對伊朗管轄爭議島嶼問題,倡議和平解決進行雙邊談判。顯然,中共不至於為中東問題,捲入美俄強權與地區安全紛爭,而是在主張和平談判中,將經濟實力轉化為政治影響力。中共不僅係伊朗最大貿易夥伴,也是伊朗核問題多邊對話重要成員,雙方並在2021年達成為期25年的戰略和貿易合作協議。該協議的推進與執行,伊朗顯得更加迫切。因為,協議除了攸關伊朗長達25年對陸能源運輸外,還包括中共對伊朗價值4,000億美元的投資。然而,受制於美國制裁因素與投資環境不佳,協議推進始終不盡理想。可見,萊希此次訪陸,既有及時消除雙方誤會,又希望落實該項協議之意。再者,沙國自身與阿聯酋等鄰國競爭愈發激烈,藉由強韌的「中」沙關係,既可使沙國經濟擺脫石油依賴而實現多樣化,亦有助其重新確立在海灣地區的主導地位。可見,沙國、伊朗與中共,在中東正處於各取所需戰略態勢。然而,未來中共意圖推進中東影響力,還得迴避美國、俄羅斯強權,在該地區既有的傳統安全利益與區域外交勢力範圍。

(中央警察大學公共安全學系兼任副教授  黃秋龍)